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Désormais et plus que jamais, même si beaucoup de bars étaient déjà équipés d’un lave-verres, les lave-verres professionnels ont aussi beaucoup évolué. Les cafetiers, les bars, les restaurants disposent en grand nombre de cet équipement indispensable qui permet de gagner du temps et qui propose un parfait nettoyage des verres.
Comment choisir son lave-verres professionnel, si vous n’en êtes pas encore équipé ? Pour le savoir, suivez le guide.
Pour une propreté impeccable des verres et pour gagner du temps, dans un bar, un café et aussi un restaurant, le lave-verres professionnel est un équipement incontournable.
Pour choisir son lave-verres, car plusieurs modèles sont proposés sur le marché, voici quelques conseils.
Le choix devra se tourner surtout vers un matériel qui saura répondre aux besoins. Ce choix va dépendre aussi de la catégorie des verres que vous utilisez le plus. S’agit-il de verres assez hauts, plutôt de taille normale, petits verres… C’est ce qu’il faut prendre en compte.
Il est en effet important de voir quelle est la hauteur maximale des verres que le lave-verres peut laver. Certains appareils sont dotés d’un thermostat réglable, pour des verres qui peuvent nécessiter un lavage plus efficace, c’est un petit plus à ne pas négliger.
Tous les lave-verres disposent en général d’une pompe de vidange, mais ce n’est pas un critère valable pour tous les modèles de laves-verres.
Le thermostat réglable permet de choisir la température de lavage, il reste ainsi préférable d’opter pour un lave-verres avec thermostat.
Ensuite, certains appareils sont plus ou moins encombrants selon la capacité dont ils disposent. Il existe différentes tailles de lave-verres, il est nécessaire de savoir également où vous allez installer votre machine.
En résumé, pour faire le bon choix, il convient de tenir compte des dimensions des paniers, de la nécessité ou non d’avoir une pompe de vidange, et s’assurer de choisir un modèle à thermostat de préférence.
Que vous possédiez, un café, un restaurant ou un bar le lave verres professionnel est vraiment un appareil pratique et vous trouverez votre équipement sur le site Matériel Horeca.
Un lave-verres propose un bon lavage des verres et permet surtout de gagner du temps.
Avec cet ustensile, le barman ne passe plus 10 ou 15 minutes à laver les verres, cela ne prend que 120 secondes de lavage et rinçage, autant dire que le lave-verres est rapide et efficace. Il serait donc dommage de s’en priver !
Un lave-verres se compose de paniers, ceux-ci sont de différentes capacités. Ainsi, selon les modèles disponibles de lave-verres, il faut s’attarder sur le nombre de paniers et sur leurs dimensions afin de pouvoir laver, différentes sortes de verres. Verres à bière, à vin, coupes de champagne, verres à jus de fruits, à liqueur, il est vrai que les sortes de verres sont très variées. Il est donc préférable de pouvoir compter sur un lave-verres assez polyvalent et capable de considérer les différents verres.
Les paniers remplis de verres peuvent tourner sans cesse pour avoir toujours des verres bien propres sous la main. Un lave-verres professionnel offre un débit horaire de 30 paniers.
Par ailleurs, sur le plan consommation d’eau, c’est un appareil économique, par cycle de lavage, le lave-verres utilise seulement deux litres d’eau. Sur le plan consommation d’énergie c’est aussi un appareil très économique.
Les prix des laves-verres varient selon les programmes proposés, selon le nombre de paniers et les dimensions de ceux-ci, notamment pour considérer le lavage de verres hauts.
Pour les professionnels barman, cafetiers, restaurateurs, c’est un équipement qui saura les satisfaire.