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Qu’on les aime ou pas, qui peut vraiment dire qu’il connaît un oeuf de fond en comble ? Quand on prend un oeuf on ne s’intéresse pas systématiquement à son anatomie, et bien justement, c’est ce qui nous intéresse dans cet article …
Vous connaissez maintenant l’anatomie complète d’un oeuf.
Pour la valeur nutritive, par portion de 105 grammes l’oeuf représente 160 calories dont 11 gr de lipides, 400 mg de cholestérol, 130 mg de sodium, 1 gr de glucides, 13 gr de protéines. L’oeuf est une source précieuse de protéines de qualité.
Pour les bienfaits et les nutriments, l’oeuf contient du fer qui est facilement absorbé par le corps. De la vitamine A qui contribue à la bonne santé de la vue et de la peau. De la vitamine D qui renforce les os et les dents. De la vitamine E un très bon antioxydant. De la vitamine B12 bonne pour le coeur. Du folate qui contribue au maintien et au renouvellement des cellules. Des protéines excellentes pour la construction des muscles et pour tous les organes en général. Du sélénium. De la lutéine et zéaxanthine pour une bonne vision. Et enfin de la choline qui contribue au bon développement du cerveau.
Autant dire que l’oeuf est un excellent aliment. A savoir que le cholestérol qui est souvent décrié à tort, se transforme en bon cholestérol dans l’organisme après ingestion, ainsi, et même si l’oeuf contient du cholestérol, celui-ci n’est pas le mauvais ! Voilà, l’oeuf n’a plus de secret pour vous ! Et si maintenant vous souhaitez vous faire cuire un oeuf, c’est sur : https://www.cuisson-oeufs.com/