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Yaourtière : 6 recettes originales à découvrir

Crédit photo : yaourtiere.net

Maintenant que vous avez acheté votre yaourtière et que vous avez déjà essayé, pendant quelques semaines peut être, le yaourt basique, nature, voire légèrement aromatisé, il est temps de passer à l’étape supérieure et de tenter des recettes plus originales, plus appétissantes avec votre yaourtière.

Voici une petite liste de 6 recettes originales à découvrir :

 Le yaourt au cacao

Crédit photo : craquez-sans-consequence

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 1 litre de lait écrémé
  • 2 càs de stévia
  • 2 càs de lait en poudre
  • 2 càs de cacao en poudre

Préparation :

Commencez par mélanger le yaourt (après avoir retiré le petit lait) jusqu’à ce qu’il devienne lisse, puis versez-le dans le blender et ajoutez le lait en poudre, le cacao, le stévia et la moitié du lait et mixez.

Ajoutez le reste du lait et mélangez. Vous obtiendrez une mousse sur le dessus.

Dans les pots, commencez par répartir la mousse puis ajoutez la préparation par-dessus.

Faites cuire à la yaourtière pendant 15 heures puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Dégustez !

Le yaourt à la violette

Crédit photo : lesfoodies

Ingrédients :

  • 1 liitre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 2 càs de lait en poudre
  • 2 càs de sirop de violette

Préparation :

Mémangez dans un saladier le yaourt avec le lait en poudre puis ajoutez le lait et le sirop de violette et mélangez bien.

Déposez dans les pots de yaourt et laissez cuire à la yaourtière pendant 15 heures.

Conservez au réfrigérateur.

Le yaourt à la confiture

Crédit photo : aux-fourneaux

Ingrédients :

  • 1 litre de lait écrémé
  • 1 yaourt nature
  • 2 càs de lait en poudre
  • De la confiture selon le gout

Préparation :

Commencez par préparer le yaourt comme si dessus en mélangeant le yaourt nature, le lait et le lait en poudre.

Dans les pots de yaourt, déposez une cuillère à café de confiture puis versez délicatement votre préparation par-dessus.

Faites cuire le yaourt à la yaourtière.

Laissez refroidir pendant 4 heures au moins.

Dégustez !

Le yaourt abricot et amandes

Crédit photo : amelflo

Ingrédients :

  • 1 litre de lait écrémé
  • 2 càs de lait en poudre
  • 2 càs de sucre en poudre
  • Des amandes effilées grillées
  • 1 yaourt à l’abricot (ou un yaourt nature et un arôme d’abricot)

Préparation :

Préparez le yaourt comme d’habitude (en mélangeant le lait, le lait en poudre, le sucre, le yaourt et éventuellement l’arôme selon l’envie)

Faite cuire à la yaourtière.

Réservez au frais.

Au moment de servir, ajoutez les amandes effilez par-dessus et dégustez.

Le yaourt au spéculoos

Crédit photo : lotusbakeries

Ingrédients :

  • 1 litre de lait écrémé
  • 1 yaourt nature
  • 2 càs de lait en poudre
  • 2 à 3 càs de pâte à tartiner speculoos.
  • Du biscuit speculoos.

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la pâte à tartiner à feu doux, en mélangeant et sans faire bouillir le lait.

Laissez refroidir un peu puis ajoutez le yaourt et le lait en poudre et mélangez bien.

Versez la préparation dans les pots à yaourt et faites cuire à la yaourtière.

Laissez refroidir pendant au moins 4 heures avant de servir.

Au moment de servir, ajoutez du spéculoos émietté sur chaque pot et dégustez !

Le yaourt au carambar

Crédit photo : knitspirit

Ingrédients :

  • 1 litre de lait écrémé
  • 2 càs de lait en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 2 Carambar

Préparation :

Faites fondre les carambar avec le lait puis laissez refroidir.

Mélangez avec le lait en poudre et le yaourt nature.

Mixez et mettez à la yaourtière.

Servez avec un Carambar pour le plaisir des petits (et des grands aussi) !

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